梅しそチキン
2012.04.25 Wednesday 23:19
今朝、TVで、鳥の胸肉が疲労回復に効果的だとやっていたので、梅と組み合わせた、うめしそチキンを作ってみた。
これはなかなか美味しい。
某モデルさんが推奨していたレシピです。
まねっこ。
胸肉は、高タンパク低カロリーだけど、ちょっとパサってするのが気になる。
だけどこれにしたら、ぱさつかないし美味しい。
作り方も簡単。
胸肉は、脂肪と皮は取り除いて、削ぎ切り。
焼く10分前に、お酒と醤油で下味をつけて置いておく。
その後胸肉に、カタクリまぶして、焼き色着くまで焼いて、焼き色着いたら、お酒で蒸し焼き。
蒸し焼きしたら、仕上げに、お醤油大さじ1、みりん大さじ1、お酒大さじ1をマジた者に、梅をすりつぶしたものを混ぜて、仕上げにかけて煮詰める。
しその千切りと、ゴマをかけておしまい。
かんちん。
しかもおいしい。
今日のちんくまん夕ご飯。
相変わらずたっぷりです。
ちょっと痩せたので、戻し中デス。
これはなかなか美味しい。
某モデルさんが推奨していたレシピです。
まねっこ。
胸肉は、高タンパク低カロリーだけど、ちょっとパサってするのが気になる。
だけどこれにしたら、ぱさつかないし美味しい。
作り方も簡単。
胸肉は、脂肪と皮は取り除いて、削ぎ切り。
焼く10分前に、お酒と醤油で下味をつけて置いておく。
その後胸肉に、カタクリまぶして、焼き色着くまで焼いて、焼き色着いたら、お酒で蒸し焼き。
蒸し焼きしたら、仕上げに、お醤油大さじ1、みりん大さじ1、お酒大さじ1をマジた者に、梅をすりつぶしたものを混ぜて、仕上げにかけて煮詰める。
しその千切りと、ゴマをかけておしまい。
かんちん。
しかもおいしい。
今日のちんくまん夕ご飯。
相変わらずたっぷりです。
ちょっと痩せたので、戻し中デス。